ff

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Отчет из Перми

Всем привет!

Мне по-прежнему нечего показать, но зато готов отчет о моей последней поездке в Пермь 15-18 ноября.
Обычно я пишу сам отчет сразу по возвращению домой, потом собираю и обрабатываю фотографии. Но в этот раз текст был написан еще в самолете.

Никогда в своих отчетах я не рассказывала про то, как происходит подготовка МК, о своих эмоциях, что на самом деле происходит внутри меня. Что-то вроде "мастер-классного закулисья".
"Всем привет, меня зовут Оля, в интернете Пастила..." - многие из вас слышали мою мантру, которая звучит перед каждым мастер-классом... и я включаюсь в работу.

Единственная моя задача, когда я приезжаю к вам в город, когда вы приходите ко МНЕ на занятия - чтобы все остались довольны, не зря потратили деньги, научились чему-то и получили удовольствие от проведенного времени!
Но часто происходит какой-то, пусть даже небольшй косяк организации - слишком тесная или душная студия, нехватка материалов, "строительный скотч"... А у вас все равно останется впечатление, что на мастер-классе у Пастилы вам выдали неглаженную ткань и тупые ножницы! Потому что вы пришли ко мне...
 Я работаю с раннего утра до позднего вечера, практически без перерыва. Обычно говорю что, "до самолета я абсолютно свободна". И если у вас есть время - я готова творить вместе с вами, делиться знаниями и опытом до тех пор, пока еще буду стоять на ногах.
Невозможно понравиться всем и угодить каждому. Тем не менее после каждого занятия, я всегда анализирую КАК все прошло, что можно было сделать лучше, где я сделала или сказала что-то не так. И всегда переживаю, все ли остались довольны! Было у меня и несколько неудавшихся на мой взгляд мастер-классов...
С каждым городом я оптимизирую программу, вношу изменения, что-то меняю по ходу в зависимости от группы. Но далеко не всегда и все будет зависеть только от меня.

Скажу вам, что Пермь - это город, где я осталась довольна почти каждым днем и своей работой. Разве что в последней группе было много новичков, а мастер класс предполагает более опытных участников. Мне было очень тяжело, учитывая, что шел уже 4й день нон-стоп и время было ограничено самолетом. Надеюсь, девочки не обижаются на меня, что я их пинала и поторапливала...
Но все это было бы невозможно без работы организаторов, магазина-студии "Арт-леди".
Просторное светлое помещение, все инструменты в отличном состоянии, а материалы по-моему списку с большим запасом. Света, спасибо тебе огромное!
Твое "Оля, кофе?" - "Кофе, да!..." я буду долго помнить... Или вдруг рядом со мной появлялся банан или яблоко, а все необходимые материалы и инструменты возникали по первому требованию. А в холодильнике ждали обезжиренные творожки...
Зачекинившись в студии у Светы, я получила вот такой бэйдж в Foursqure :)))) ха-ха-ха :)))

Такой жесткой программы у меня тоже еще ни разу не было!
В 1.35 самолет из Москвы, лететь два часа. Но из-за разницы во времени в Пермь я прилетела в 5.30, а в 10 уже начало! Мастер-класс по блокноту до 17 часов, а в 18 тренинг до 22х. И всюду полные группы. Спала я всего полтора часа дома у Оли, которая меня приютила.
Выходя утром на мк, запивая таблетку фенотопила чашкой крепкого кофе, я сказала себе, что если отработаю этот день на "отлично" - буду собой гордиться :) друзья поддерживали меня в скайпе и инстаграмме - спасибо, мои дорогие!
 Люблю я опцию "помощь друга" на мастер-классах!
 Аха-ха, руки шьют, а глаза смотрят за ученицами :))))
И любимое групповое фото с готовыми блокнотами!

Впереди еще три дня тяжелой работы!



В субботу "Механика" на заготовках от LAE:
 
Одну из участниц после мастер-класса спросили в машине, разглядывая альбом: "А почему металл такой легкий?" Вот это похвала! Безоговорочное "верю"!
 
 "Так, вот здесь пудра для эмбоссинга, сначала нужно ссыпать ее обратно в баночку, и только потом включать фен. Понятно?" :)))
 Я довольна очень, и девочки, кажется тоже!
 Очень симпатичный альбомчик Насти, сразу с фотками:
 Ну и все вместе!

Студия Арт-Леди находится в самом центре города в очень колоритном месте.
Я как только увидела, сразу захотела там фоткаться... А можно было прямо "не отходя от кассы" - сфоткался и в готовую Механику вставил :) Фотосессия получилась не очень, на улице было +2 и долго в платье я не выдержала!

В воскресенье и в понедельник - два МК по шебби альбому.  
Из-за некоторых оптимизаций в программе - теперь стало возможным уйти домой с практически готовым альбомом. Больше половины группы сделала ВСЕ странички, а некоторые даже успели вклеить в заготовку! 
  Девочки, вы огромные молодцы - я очень горжусь вами, вашими альбомами и собой :)
 В этот раз было много красивых работ:

Говорят, что когда спишь на новом месте - "снятся женихи".
В поездках мне всегда снятся мои молодые люди и знакомые, бывшие и не очень, и всякие интересные истории. Возвращаясь домой после таких снов, чувствуешь как скучаешь по некоторым...
Большое спасибо Оле, у которой я жила, за теплое одеяло, вкусные завтраки, не слишком настойчивые попытки меня накормить, Володе за куриный суп и салат :)
А еще я попробовала подтягиваться на турнике и покачать на нем пресс - мега круто - теперь я тоже хочу такую штуку!!! :)  Света и Оля - спасибо вам за подарки, это очень приятно!

Экскурсия по городу опять получилась ночная. Но то, что я успела увидеть - мне понравилось. Очень бы хотелось приехать на "подольше"!
В субботу мы ходили в боулинг, правда у меня было такое короткое платье, что я не играла. Так что обошлось без клубов и гулянок :) хотя говорят, что в Перми их не мало!

Спасибо всем моим ученицам за новые знакомства, впечатления и эмоции!
А еще я знаю, что по всей России у меня теперь есть друзья и приятные воспоминания.
Девочки и даже мальчики, не забывайте, пожалуйста, что я всегда рада любой обратной связи, замечаниям и предложениями. И очень их жду!

А еще я люблю возвращаться домой после поездок, потому что там меня ждет самая потрясающая девочка на свете... И только обняв и уткнувшись в нее, расплакавшись, я понимаю, что все закончилось и я дома.

До встречи в Краснодаре...

79 комментариев:

  1. Мега круто! Я тоже горжусь тобой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, как интересно почитать! Ты просто потрясающий молодец! Делаешь очень серьезную работу и делаешь ее не переставая! Наверное поэтому получается так шикарно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты большая умница!! Работать в таком скоростном режиме..
    Моя любовь к шебби начиналась с твоего альбома про Сашу)), поисковик среди прочих ссылок выдал страничку на ярмарке мастеров с шебби-альбомом..))) Помню, как любовалась сидела, потом блог твой нашла.)
    А альбом "механика" - это прям наша тема!..)) Я бы "половине" своей в подарок сделала, только не получится у меня так..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот бы никогда не подумала... Спасибо большое! А Механика обязательно получится - ты попробуй, если, что - пиши!

      Удалить
  4. Как здорово! Всегда интересно читать отчеты и рассматривать работы учениц! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе, какой нон-стоп, я после одного дня мастер-классов, как выжатый лимон, а тут прям уфф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был рекорд 5 дней :) ну правда без бессоной ночи :)

      Удалить
  6. Оля, очень интересно было читать!!! В конце так трогательно.. ) Восхищаюсь тобой и твоими работами!!! Наверное не перестану это повторять!!!!!!!! )) Я уже неоднократно здесь это писала!!!!!! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень-очень интересно было прочитать!! А платьишко замечательное и очеь идет!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за "закулисье"!!! Прям почувствовала настроение! Это очень круто!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ммм... Как всё знакомо!!!)) Увидела себя на фотографии))) и свой разворот в отчёте!!! Спасибо, что приехала к нам в Пермь!!! Будем ждать ещё!!!))))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля-солнце! Бесконечное тебе спасибо, за твой МК и тренинг, за эмоции, свет и тепло, которое идёт от тебя. Многому от тебя научилась, впитывала как губка каждый твой "секретик")) Скоро будет готово дополнение к альбому "механика". Обязательно с тобой поделюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что смогла научить! Буду ждать продолжения!

      Удалить
  11. ) Оля, ты герой. Хрупкий и красивый герой.)

    ОтветитьУдалить
  12. )))так люблю читать твои отчеты, столько теплоты и да, знакомые по всей России-это очень здорово)))
    Ярославль шлет обнимашки!!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Я немного не в тему, но Оля - какая же ты красавица! :))

    ОтветитьУдалить
  14. Какая ты молодец!! Очень счастлива, что летом с тобой виделась и подзарядилась твоим оптимизмом))) помнишь про эвакуатор на Тверской? Пока никаких писем счастья не пришло))) я сейчас в ясли сынулю вожу и третий день он уже спит в садике, так когда я за ним прибегаю, сама не могу долго разжать руки и его отпустить. Так и стоим обнявшись)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу, Катя, я думаю что и не придет :))))
      ты же визуализировала :)

      Удалить
  15. Оля, твои мк всегда замечательные! Ты молодец! А заряд энергии, который каждый получает от тебя... С удовольствием бы еще бы побывала на твоем мк. Я альбом давно сделала, даже сфоткала, а вот обработать... эх, все времени нет(

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, мне очень понравился мастер-класс! Спасибо большое!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ты умничка, Оль!!! Очень красивые шебби-альбомы - и я рада, что вы так много успели.
    Очень мне в тебе нравится работа над собой, д своими мк, их анализ и тд. Результат налицо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Очень ценю твои комментарии!

      Удалить
  18. Чудесный уикенд в Перми!!! Девчонки все молодцы! Рада была многих знакомых повидать хоть на фото)))

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, ты просто мега-трудоголик!
    Умничка, красавичка и я мечтаю побывать на твоем МК!

    ОтветитьУдалить
  20. Эх, такое событие пропустила! Думаю не ошибусь, если скажу от всех скрап-пермячек - приезжай к нам еще! Постараюсь не пропустить:) Очень уж нравятся твои такие разные, но притягательные шебби и механика! Дальнейших успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зовите! С удовольствием приеду к вам еще раз!

      Удалить
  21. Оленька, прочитала и чуть не прослезилась. Какая самоотдача! Представляю как сильно ты устаёшь. Именно сейчас, на стадии подготовки, я могу реально оценить масштаб твоего погружения в работу. У тебя очень доскональный подход ко всему, начиная с составления списков материалов и заканчивая заботой об эмоциональном состоянии людей. Для тебя нет незначительных моментов... каждая деталь, слово, жест для тебя имеют огромное значение! О твоих МК ходят легенды. Практически все участники МК и онлайн-тренингов всегда с гордостью участвуют в заданиях челлендж-блогов со 100%-ной уверенностью в победе! Практически в любом ТОПе можно увидеть работы твоих учениц. Это колоссальный успех! С нетерпением жду когда смогу тебя увидеть и познакомиться вживую.

    ОтветитьУдалить
  22. Ты большая молодец, что проводишь в таком режиме мастер-классы, практически нон_стоп, это ведь очень сложно даже психологически и эмоционально. Ты реально скрап герой, как тебе написали за чекин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Ага, чекин меня очень порадовал, еще и в такой день :)

      Удалить
  23. Оля, все прошло на 5 баллов. Спасибо тебе огромное за твои труды и за твое позитивное настроение. Не смотря на 1,5 часа сна, ты была живее всех живых и с лица не сходила очаровательная улыбка. Рада, что тебе понравилось в Перми, хотя я помню, что ты говорила, что мы тут самые не разговорчивые ученицы))))) Но почитав опять же позитивный пост я поняла, что ты довольна и мы тоже довольны и счастливы!!! Надеюсь, что эта была не последняя поездка в Пермь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и прада очень и очень довольна! А вы отличные ученицы!

      Удалить
  24. Оля, ещё раз большое спасибо за МК! приятно было увидеть свой разворот в твоём отчёте)))
    С нетерпением буду ждать твоих новых визитов в Пермь))

    ОтветитьУдалить
  25. Очень интересный отчет!! Какие все молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Да-да-да! Спасибо, нет, СПАСИБИЩЕ! За проведенные мастер-классы, за образец женщины-скрапушки, которая смогла любимое дело превратить в доходоприносящий бизнес! Оля, ты умничка!
    Но в следующий раз приедешь - буду насильно тебя откармливать, а то я что-то постеснялась в этот раз!
    Девочки, эта стрекозель ещё на 4 (!) кг хочет похудеть! Скоро одни глаза будут у Оли-луковки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, не надо меня кормить :)))) пусть лучше глаза :)
      была безумно рада познакомиться с вами!

      Удалить
  27. Олечка, всегда очень интересно читать твои отчеты, но еще интересней и круче присутствовать на твоем живом МК! Это действительно огромнейшая работа с твоей стороны! Огромное тебе за это спасибо!
    Жаль, что про МК в Киеве ты не рассказывала :) или может я, растяпа, пропустила :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я растяпа не написала сразу отчет, а потом уже впечатления притупились и было бы скучно просто фотки выкладывать. :(

      Удалить
  28. Какой трогательный рассказ! ты такая молодец! Фотки красивые! Жаль, что я живу в маленьком городке , сюда ты на мастер класс не прилетишь) Альбомчики шеббишные здоровские получились! пусть у тебя и дальше всё отлично получается и хватает на всё сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Наверняка рядом с маленьким городом есть какой-то большой? ;)

      Удалить
  29. ты мой герой! поддерживаю и верю в тебя!

    ОтветитьУдалить
  30. И когда ты жить-то успеваешь?? по твоим рассказам, всё для других, да для других!!
    ты такая молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я сама все больше об этом задумываюсь... что пора ли как минмиум отдохнуть от всего недельку.

      Удалить
  31. Оля, спасибо за МК! Все было очень круто!:) Ух, и я засветилась в отчете:)

    ОтветитьУдалить
  32. Оля, какая же ты молодец! Такая отдача и работоспособность заслуживает только восхищения!!

    ОтветитьУдалить
  33. обожаю твои отчеты - каждый раз разные, и впечатления от них разные!
    спасибо, что ты вот такая!
    платье красное - очень твое!

    ОтветитьУдалить
  34. Оля спасибо за замечательные мастер-классы, все было очень интересно и вдохновляюще! Обещала скинуть ссылку на свой отчет )))))) вот она http://schastietvorit.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  35. Очень здорово! Молодчинка)))

    ОтветитьУдалить
  36. Оля, пост прямо за душу берет....ВЕРЮ!;-)

    ОтветитьУдалить
  37. Оля, я была очень рада познакомиться! И теперь у меня есть альбомчик, сделанный , в прямом смысле, Олей-Пастилой))) Спасибо огромное за ценнейший опыт и за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  38. Просто очуметь какой график работы!! :) Вот почему я люблю рисовать и писать онлайн МК ))) дома в тепле и уюте ))) Ты мега молодчинка!!

    ОтветитьУдалить
  39. ))) На фотосессии в пампасах надо было больше колготки порвать) И помаду размазать ещё)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я думала никто не заметит :)))

      Удалить
  40. Олечка, спасибо!!! Я с упоением прочитала!!! Очень хотелось бы вновь встретится, может быть в мае))

    ОтветитьУдалить
  41. Я всегда тобой восхищаюсь! Ты нереальная!!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Оль, я вот даже не знаю с чем можно сравнить то,что ты делаешь для людей...наверное, тебя можно сравнить с доктором, который лечит не тело, но душу...ведь творчество и самовыражение-это очень и очень тонкие материи и помочь людям научиться раскрываться,выражаться и творить-это прямо мега-геройское дело))) Я очень горжусь тем, что и мне посчастливилось однажды)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! И мне было очень здорово с вашей группой!

      Удалить
  43. Оля, как же я завидую тем девочкам, которым посчастливилось побывать на твоих МК!
    Просмотрела фото аж три раза... И вот так вот шикарно выглядеть при таком жестком графике??? ))) Ты большая умница! Надеюсь, и мне посчастливится поучиться у такого мега-мастера )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "И вот так вот шикарно выглядеть при таком жестком графике?"
      - удачный макияж :)))
      Шучу :)
      спасибо большое за комментарий!

      Удалить
  44. Молодец! Места, смотрю, знакомые. а я из Перми. приглашаю в гости в мой блог http://olga7575.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  45. Олечка! Спасибо тебе за МК! Все было прекрасно и замечательно! Все прошло хорошо и очень-очень душевно, а твои советы и меленькие секретики просто неоценимы и действительно работают:)))))).
    Вот ссылочка на мой альбомчик http://airin79.blogspot.ru/2013/12/pastilka.html
    И еще хотела тебя попросить, если есть возможность посмотреть и покритиковать альбомчик http://airin79.blogspot.ru/2013/11/blog-post_12.html

    Спасибо за все, приезжай еще в Пермь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. счастлива это слышать! Пошла смотреть!

      Удалить
  46. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет))
      вот и мой отчёт и доделанный альбом с твоего мк в ПЕрми))
      http://yakusheva-scrap.blogspot.ru/2014/01/pastila.html

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...